Molino de piedra natural

Molino de piedra hecho a mano

Feria internacionalPremio oficial a la calidad del gobierno alemán. Premio a la calidad Trofeo internacional París 1990Trofeo a la calidad Feria internacionalPremio oficial a la calidad del gobierno alemán. Premio a la calidad Trofeo internacional París 1990Trofeo a la calidad Feria internacionalPremio oficial a la calidad del gobierno alemán. Premio a la calidad Premio a la calidad

La piedra de moler es la parte más esencial del molino, perfecta para la molienda de harina integral sana y ecológica. La calidad de la muela es decisiva tanto para la capacidad de molienda del molino como para la calidad del producto molido.

Molinillo de piedra tradicional

Durante miles de años se han utilizado piedras naturales para moler el grano -, sin embargo, hoy en día las piedras de moler naturales se han vuelto bastante raras¡ El granito se extrae en la naturaleza – las piedras de moler son sin aglutinantes – pura naturaleza¡ En más de 40 años, no hemos sabido de ninguna rotura de las piedras o de las partículas de piedra.

Por lo general, los comerciantes sólo ofrecen molinos con piedras de molino de corindón-cerámica hechas por el hombre y por eso hay tan poca información sobre la piedra natural disponible. Al mismo tiempo, circulan datos falsos, que consisten principalmente en óxido de aluminio y dióxido de silicio.

Por lo tanto, es obvio por qué hay poca información disponible sobre las piedras de molino naturales.En algunos casos, también circula información errónea deliberada. Una de ellas es que las piedras naturales se vuelven resbaladizas al cabo de pocos años y requieren un costoso reafilado.Podemos demostrar que las piedras naturales afilan durante décadas sin ningún tipo de procesamiento.

Por este motivo, también garantizamos que volveremos a tallar gratuitamente todas las piedras naturales en un plazo de 12 años si fuera necesario. ¿Hay alguna garantía mejor? ¡Además, garantizamos una vida útil de 24 años para las piedras de molino! *No podemos garantizar que volveremos a tallar las piedras de corindón o que sustituiremos gratuitamente las piedras de cerámica de corindón rotas.

Cómo hacer un molino de piedra

El compromiso de hornear posiblemente el pan más sano, nos llevó a moler nuestra propia harina. Desde el principio, hace trece años, siempre hemos incluido una cierta cantidad de harina molida a la piedra en nuestros panes, pero ahora finalmente hemos adquirido un molino de piedra lo suficientemente grande como para moler una gran cantidad de harina. Se han superado multitud de obstáculos y acontecimientos diferentes, como la asequibilidad y la disponibilidad, lo que ha llevado finalmente a la adquisición de un molino de piedra natural de 1,0 m. La molienda de la propia harina tiene una serie de ventajas, especialmente cuando se realiza en un molino de piedra natural. Hemos tenido, utilizado y experimentado durante años con una versión más pequeña del mismo modelo (16 pulg./0,4 m), pero nunca pudimos moler en gran cantidad. Con este molino mucho más grande podemos incluir una cantidad considerable de harina recién molida en nuestros panes. Esto aumenta significativamente el valor nutritivo de nuestros panes, y nos unirá aún más al tradicional pan de masa madre natural que disfrutaban nuestros antepasados.

Molino de piedra

La harina se presenta en una amplia gama de variedades. El tipo de harina que se utiliza para hornear diversos productos es importante para el aspecto, el sabor, la textura y el valor nutricional del producto final. Apreciamos la utilización de harina de molienda a la piedra certificada como ecológica por la excepcional riqueza nutricional y el sabor único que añade a nuestra masa madre. Descubra lo que hace que esta harina de molienda tradicional, que se remonta a tiempos antiguos, sea tan especial.

El molino de harina de piedra natural de molienda ecológica se basa en una antigua técnica de molienda manual. Este avance permite moler la harina a una temperatura muy baja, conservando todos los nutrientes y el aroma originales.

Molino de harina ecológico de molienda a baja temperatura hecho completamente de piedra natural para la molienda en frío de harina y especias. Este método produce una harina más saludable que la molida a máquina, y no se calienta durante el proceso de molienda. Además, la textura de la harina puede personalizarse para adaptarse a los gustos individuales. En esta época de alimentos ultraprocesados, esta opción es una gran ventaja. La harina de piedra tiene el mayor contenido de proteínas, gluten, caroteno, hidratos de carbono, calcio, fósforo, hierro y vitamina B1.B2 que cualquier otra harina de trigo. Los nutrientes y minerales naturales de la harina de piedra, especialmente el caroteno y la vitamina E, son 18 veces superiores a los de otras harinas.

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